Клерк.Ру

Ипотечный кредит намерены оформить 18% россиян

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Большинство россиян не планируют в ближайшие три года улучшать свои жилищные условия. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований в феврале 2015 года.

За два года доля граждан, не собирающихся что-либо предпринимать для улучшения жилищных условий выросла с 67% до 78%.

Среди тех, кто планирует изменить жилищные условия, 48% опрошенных рассчитывают на собственные средства, а 18% респондентов намерены взять ипотечный кредит. В 2013 году с помощью ипотеки планировали улучшить жилищные условия 36% наших сограждан.

«Стоит отметить, что мужчины более склонны рассчитывать на свои средства (58%), в то время как женская половина опрошенных значительно чаще выбирает вариант ипотеки (29%). К тому же ипотечный кредит рассматривают 46% молодых людей до 25 лет, а надеются на свои силы чаще граждане в возрасте от 45 до 59 лет (78%)», – отмечается в пресс-релизе НАФИ.

Центробанк РФ прогнозирует, что в 2015 году объем выдач ипотечных кредитов снизится на 50%, а с первого квартала 2016 года начнется постепенное восстановление рынка. По оценкам Fitch, перспективы роста российского рынка ипотечного кредитования будут зависеть от темпов снижения ключевой ставки ЦБ РФ, а также от мер, предпринятых властями в отношении субсидирования ипотечных ставок. Как ожидают эксперты агентства, помимо льготных ипотечных кредитов на сумму около 400 млрд. рублей, банки РФ в 2015 году также выдадут несубсидированных ипотечных кредитов на сумму около 300 млрд. рублей.

Отметим, в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Планируете ли вы взять ссуду по госпрограмме субсидирования ипотеки?».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить