Клерк.Ру

Спад на российском рынке ипотеки продлится до конца 2015 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России прогнозирует спад на рынке ипотеки в РФ до конца 2015 года. Об этом заявил Сергей Моисеев, директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ.

«Мы находимся только в самом начале спада на ипотечном рынке. Мы ожидаем, что ухудшение завершится не ранее, чем к концу текущего года», – сказал он на конференции «Ипотека в России».

По его словам, прогноз ЦБ РФ на 2015 год предполагает снижение выдачи ипотечных кредитов примерно на 50%. Затем рынок будет постепенно восстанавливаться. «Начиная с первого квартала 2016 года, рост выдачи ипотеки будет примерно 10%», – приводит слова Сергея Моисеева агентство «Прайм».

Отметим, по оценкам Fitch, перспективы роста российского рынка ипотечного кредитования будут зависеть от темпов снижения ключевой ставки ЦБ РФ, а также от мер, предпринятых властями в отношении субсидирования ипотечных ставок. Как ожидают эксперты агентства, помимо льготных ипотечных кредитов на сумму около 400 млрд. рублей, банки РФ в 2015 году также выдадут несубсидированных ипотечных кредитов на сумму около 300 млрд. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить