Клерк.Ру

ЦБ РФ ожидает годовую прибыль банковского сектора на уровне 100 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По итогам 2015 года российский банковский сектор покажет прибыль около 100 млрд. рублей. Такой прогноз озвучила Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, выступая на съезде Ассоциации российских банков.

«За два месяца 2015 года в целом по банковскому сектору имеет место убыток в размере 26 миллиардов рублей, но мы рассчитываем, что по итогам 2015 года банковский сектор все же покажет прибыль, по нашей оценке, около 100 миллиардов рублей», – цитирует Эльвиру Набиуллину агентство «Прайм».

Ранее Андрей Костин, глава ВТБ, заявил, что в 2015 году российский банковский сектор продемонстрирует отрицательную либо нулевую прибыльность.

По оценкам Михаила Сухова, зампреда ЦБ РФ, с прибылью 2015 год закончат 550-600 российских банков. Алексей Симановский, первый зампред ЦБ РФ, ожидает, что в 2015 году суммарная прибыль российской банковской системы упадет вдвое по сравнению с прошлым годом и составит 300-400 млрд. рублей.

Отметим, за 2014 год кредитными организациями была получена прибыль в размере 589 млрд. рублей, что на 40,7% меньше, чем за 2013 год.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу