Клерк.Ру

В Северинвестбанке выявлена недостача на 2 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов публикует сведения о результатах инвентаризации имущества ОАО «Северинвестбанк».

«Инвентаризация имущества банка, проведенная по состоянию на дату открытия процедуры принудительной ликвидации (21 ноября 2014 года), завершена 8 апреля 2015 года. По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 2 014 тыс. рублей, в том числе 1 150 тыс. рублей – неподтвержденные выписками ценные бумаги, 864 тыс. рублей – основные средства», – говорится в сообщении АСВ.

Напомним, белгородский ОАО «Северинвестбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций 8 августа 2014 года. На 1 июля по величине активов кредитная организация занимала 730 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ РФ, Северинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов. Кроме того, банк был активно вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

Отключить рекламу

21 августа 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Северинвестбанка, объем выплат оценили в 110 млн. рублей.

С 12 декабря 2014 года ЦБ РФ прекратил деятельность временной администрации по управлению ОАО «Северинвестбанк» в связи с решением арбитражного суда Белгородской области о принудительной ликвидации банка.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу