Клерк.Ру

Прекращена работа временной администрации Северинвестбанка

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ принял решение прекратить с 12 декабря 2014 года деятельность временной администрации по управлению ОАО «Северинвестбанк», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Временная администрация прекращает работу в связи с решением арбитражного суда Белгородской области от 25.11.2014 о принудительной ликвидации Северинвестбанка и назначением ликвидатора, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», сообщает пресс-служба Банка России.

Напомним, белгородский ОАО «Северинвестбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций 8 августа 2014 года. На 1 июля по величине активов кредитная организация занимала 730 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ РФ, Северинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов. Кроме того, банк был активно вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

21 августа 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Северинвестбанка, объем выплат оценили в 110 млн. рублей.