Клерк.Ру

В марте кредитные установки россиян снова ухудшились

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В марте 2015 года потребительские и кредитные установки населения России снова ухудшились. Так, число россиян, считающих нынешнее время неблагоприятным для покупок в кредит, выросло, достигнув максимального значений за все время измерения. Об этом говорится в мартовском обзоре «Инфляционные ожидания и потребительские настроения населения», опубликованном на сайте ЦБ РФ.

«Доля тех, кто считает нынешнее время плохим для покупок в кредит, достигла нового максимума (69%) и многократно превышает долю людей, считающих текущее время хорошим для таких действий (4%)», – указывается в обзоре.

Отметим, в ноябре 2014 года доля желающих взять кредит составляла 12%, но уже к февралю 2015 года показатель снизился в два раза, до 6%.

На этом фоне улучшаются установки населения по отношению к сбережениям, говорится в обзоре ЦБ РФ. В марте 2015 года доля россиян, считающих, что свободные деньги лучше отложить, сберечь, впервые за все время наблюдений превысила число тех, кто считает, что их лучше потратить (48% против 44%).