Клерк.Ру

В программу льготного автокредитования не попали китайские автомобили

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Запущенная в России с 1 апреля программа льготного автокредитования не включает импортные автомобили. Как утверждают источники на авторынке и в банках, льготы распространяются только на машины российских и локализованных в стране производителей. Об этом свидетельствуют непубличные условия соглашений Минпромторга с банками.

В госпрограмму льготного автокредитования не попали в основном китайские бренды, в том числе и те, которые наладили в России крупноузловую сборку, пишет газета «Коммерсантъ». По информации издания, покупатели уже пожаловались на ограничения в ФАС.

Напомним, условия программы льготного автокредитования предполагают, что при внесении заемщиком предоплаты в размере не менее 20% стоимости приобретаемого автомобиля, ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки ЦБ РФ. Льготный автокредит на срок до 36 месяцев можно получить на покупку легковых и легких коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонн и стоимостью не более 1 млн. рублей, не находившихся ранее на регистрационном учете. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года.

По данным Минпромторга, с 1 по 5 апреля россияне подали 11,3 тыс. заявок на приобретение автомобилей в кредит по льготной ставке. Из общего числа поступивших заявок были одобрены лишь 54% (6191 заявка). За первую неделю запуска программы льготного автокредитования средняя ставка с учетом предоставляемой скидки составила 12,32%.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить