Клерк.Ру

Власти РФ рассчитывают вернуть ставки по ипотеке на уровень 12%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Перед Правительством России стоит задача возврата процентных ставок по ипотечным кредитам на докризисный уровень. Об этом в ходе прямой линии заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Принято решение выделить деньги на субсидирование ипотечных кредитов. Сегодня они уже где то 14 процентов, задача – сдвинуть их к двенадцати, как было в прошлом году, с тем, чтобы возродить и поддержать этот рост производства в строительном секторе. Я думаю, что это вполне достижимая цель», – цитирует слова главы государства пресс-служба Кремля.

По словам Владимира Путина, при ставке на уровне 12% в прошлом году были достигнуты рекорды в жилищном строительстве.

Отметим, по данным Минстроя РФ, в январе-феврале 2015 года падение объемов выдачи ипотечных кредитов в России составило порядка 20%. Центробанк РФ прогнозирует, что в 2015 году объем выдачи ипотечных кредитов снизится на 50%, а с первого квартала 2016 года начнется постепенное восстановление рынка.

По оценкам Fitch, перспективы роста российского рынка ипотечного кредитования будут зависеть от темпов снижения ключевой ставки ЦБ РФ, а также от мер, предпринятых властями в отношении субсидирования ипотечных ставок. Как ожидают эксперты агентства, помимо льготных ипотечных кредитов на сумму около 400 млрд. рублей, банки РФ в 2015 году также выдадут несубсидированных ипотечных кредитов на сумму около 300 млрд. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить