Клерк.Ру

В январе-феврале объем выдачи ипотеки в РФ упал на 20%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В январе-феврале 2015 года падение объемов выдачи ипотечных кредитов в России составило порядка 20%. Об этом заявил Михаил Мень, глава Минстроя РФ.

«У нас где-то общее падение по тем же ипотечным кредитам было порядка 20% за первые два месяца этого года», - сказал журналистам министр строительства и ЖКХ.

Михаил Мень при этом уточнил, что, благодаря программе субсидирования ипотечной ставки, сейчас наблюдается перелом ситуации, сообщает агентство «Прайм».

Отметим, Центробанк РФ прогнозирует, что в 2015 году объем выдач ипотечных кредитов снизится на 50%, а с первого квартала 2016 года начнется постепенное восстановление рынка. По оценкам Fitch, перспективы роста российского рынка ипотечного кредитования будут зависеть от темпов снижения ключевой ставки ЦБ РФ, а также от мер, предпринятых властями в отношении субсидирования ипотечных ставок. Как ожидают эксперты агентства, помимо льготных ипотечных кредитов на сумму около 400 млрд. рублей, банки РФ в 2015 году также выдадут несубсидированных ипотечных кредитов на сумму около 300 млрд. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить