Клерк.Ру

К концу года ЦБ РФ может опустить ключевую ставку ниже 10%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минэкономразвития России ожидает снижения в апреле ключевой ставки ЦБ РФ. Об этом накануне в кулуарах «Турецко-российского бизнес-форума» сообщил Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ.

«У ЦБ появляются возможности для снижения ключевой ставки в конце апреля в связи с замедлением инфляции. Я считаю, что ЦБ может выйти на однозначное значение по ключевой ставке в конце этого года», – сказал глава Минэкономразвития.

При этом министр прогнозирует, что по итогам 2015 года инфляция составит 11,9%, передает ТАСС.

Отметим, в Morgan Stanley ожидают снижения ключевой ставки ЦБ РФ в апреле до 13%. По оценкам аналитиков Goldman Sachs Клеменса Графе и Эндрю Матени, ключевая ставка ЦБ РФ в ближайшее время может быть снижена до 8%. Российские эксперты не ждут существенного снижения ключевой ставки на очередном заседании совета директоров ЦБ РФ, которое запланировано на 30 апреля 2015 года.

Напомним, в ночь на 16 декабря 2014 года Банк России объявил о внеплановом решении совета директоров повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. 30 января 2015 года совет директоров ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17% до 15%, а 13 марта было принято решение снизить ключевую ставку c 15% до 14%.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу