Клерк.Ру

МВД возбудило дело против руководителей банка «Траст»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников коммерческого банка «Траст». Об этом заявила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

По данным полиции, подозреваемые вступили в сговор и выводили деньги из банка по фиктивным договорам займа. «Подозреваемые в период с 2012 по 2014 годы заключили фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, по которым на счета организаций были переведены денежные средства в сумме 7,05 млрд. рублей, а также 118,3 млн. долларов США, которые в последующем были похищены путем перечисления на счета подконтрольных руководству ОАО «Национальный банк «Траст» физических и юридических лиц, в том числе находящихся за рубежом», – приводит «Интерфакс» слова Елены Алексеевой.

О том, что до конца недели МВД может возбудить уголовное дело по ситуации с банкротством банка «Траст», ранее заявил Владимир Колокольцев, министр внутренних дел РФ.

Напомним, решение о санации банка «Траст» было принято 22 декабря 2014 года. Позже стало известно, что ЦБ РФ утвердил банк «ФК Открытие» санатором банка «Траст», а на процедуру санации выделят до 127 млрд. рублей. По оценкам АСВ, «дыра» в капитале санируемого банка составила 67,8 млрд. рублей.

В середине января 2015 года ЦБ РФ сообщил в МВД и Генпрокуратуру о нарушениях в санируемом НБ «Траст».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить