Клерк.Ру

Банк Проектного Финансирования выплатил кредиторам 578,4 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По состоянию на 1 апреля 2015 года АБ «БПФ» направил на расчеты с кредиторами денежные средства в размере 578 449 тыс. рублей. Об этом говорится в материалах Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего банка.

Ранее АСВ сообщало, что по итогам инвентаризации имущества Банка Проектного Финансирования выявлена недостача в размере 3 570 474 тыс. рублей.

Напомним, 13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. В том числе лицензии лишился московский Банк Проектного Финансирования. По данным Центробанка, в связи с потерей ликвидности в конце ноября БПФ и его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность, что привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка. БПФ проводил высокорискованную кредитную политику, был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка начались 25 декабря, объем выплат оценили в 11,1 млрд. рублей. С 7 февраля 2014 года Центробанк РФ прекратил работу временной администрации по управлению банком в связи с решением арбитражного суда Москвы о признании БПФ несостоятельным (банкротом).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить