Клерк.Ру

В ЦБ назвали нецелесообразной идею об ограничении использования валюты

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России считает нецелесообразным введение ограничений на использование иностранной валюты в РФ.

«Меры административного характера по ограничению использования иностранной валюты на территории Российской Федерации на заседании Межведомственной комиссии не рассматривались. Со своей стороны, Банк России также исходит из нецелесообразности принятия подобных ограничительных мер», – сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

В Кремле затруднились прокомментировать предложение об ограничении иностранной валюты. «Это, скорее всего, мнение подразделения Совбеза, там существует много комиссий, которые проводят работу. Я поскольку не знаком с этими предположениями, точно сказать не могу, что имеется в виду. У нас вообще валюта не используется, у нас рублевый режим. И о чем именно там идет речь, я не могу точно сказать», – приводит агентство «Прайм» слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Президента РФ.

Напомним, накануне Совбез РФ в ходе заседания межведомственной комиссии по безопасности в экономической и социальной сфере предложил принять меры, направленные на расширение использования российской валюты в международных расчетах и снижение использования иностранной валюты на территории России.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама