Клерк.Ру

В Эсидбанке выявлена недостача на 115,8 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов публикует сведения об итогах инвентаризации имущества ООО «Эсидбанк». Инвентаризация имущества банка была завершена 24 апреля 2015 года.

«По результатам инвентаризации выявлена недостача имущества в размере 115 872 тыс. рублей, основная часть которой в размере 86 960 тыс. рублей приходится на прочие активы банка. Оставшаяся сумма недостачи приходится на основные средства на сумму 27 962 тыс. рублей и ссудную задолженность – 950 тыс. рублей ввиду отсутствия оригинала кредитного договора, а также правоустанавливающих документов на недвижимость и автотранспортное средство», – говорится в материалах АСВ.

Напомним, 30 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского ООО «Эсидбанк», занимавшего по величине активов 693 место в банковской системе РФ. После отзыва лицензии ЦБ РФ сообщил, что руководство махачкалинского банка представляло заведомо неполные и недостоверные сведения, скрывая признаки банкротства и основания для отзыва у банка лицензии. Регулятор направил информацию о нарушениях и о наличии в деятельности руководства банка признаков уголовно наказуемого деяния в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ и МВД РФ.

13 октября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 254,7 млн. рублей.

С 19 ноября 2014 года ЦБ прекратил деятельность временной администрации по управлению ООО КБ «Эсидбанк» в связи с решением арбитражного суда Республики Дагестан о признании банка несостоятельным (банкротом).

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.