Клерк.Ру

Чистый убыток банков РФ в апреле оценили в 20 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По предварительным данным ЦБ РФ, в апреле 2015 года чистый убыток российских банков составит 20 млрд. рублей. Об этом заявил Михаил Сухов, заместитель председателя Банка России.

«Показатели банковского сектора меняются… в апреле, по предварительным данным, банковский сектор понес небольшой убыток – 20 миллиардов рублей, в сумме (за январь-апрель) будет небольшой убыток 14 миллиардов рублей» – сказал Михаил Сухов на конференции по управлению корпоративным долгом.

По его словам, банки напряженно работают над восстановлением рентабельности, сообщает агентство «Прайм».

Отметим, в марте 2015 года российский банковский сектор получил прибыль в размере 42 млрд. рублей. Это полностью скомпенсировало убыток первых двух месяцев, и за январь-март 2015 года прибыль банковского сектора составила 6 млрд. рублей. За 2014 год кредитными организациями была получена прибыль в размере 589 млрд. рублей, что на 40,7% меньше, чем за 2013 год.

Российскому банковскому сектору удалось избежать худшего кризисного сценария, заявил накануне Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ. По его словам, в обозримой перспективе банковский сектор не получит прибыли, но ситуация не будет развиваться по худшему сценарию.