Клерк.Ру

На «серийных» вкладчиков приходится 25% страховых выплат

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным АСВ, страховые выплаты в двух и более банках получали около 121 тыс. человек. Это 10% вкладчиков проблемных банков, на которых приходится четверть страховых выплат.

Сбербанк на основе своих данных оценил долю «серийных» вкладчиков в 7%, на них приходится 22% выплаченных АСВ средств. Сбербанк зарегистрировал и рекордсмена, который имел вклады в 12 банках и получил 4,6 млн. рублей компенсаций.

По словам Германа Грефа, президента Сбербанка, сформировался класс профессиональных вкладчиков, которые раскладывают по 1,4 млн. рублей в огромное количество банков и получают до четверти всех выплат. Ранее глава Сбербанка предлагал ограничить количество страховых выплат на одного человека или ввести франшизу – страховать только часть вклада, пишет газета «Ведомости».

Отметим, накануне Общественный совет по взаимодействию с кредиторами финансовых организаций при Агентстве по страхованию вкладов призвал власти и профессиональное сообщество не менять действующую систему страхования вкладов. По мнению участников совета, любые новации, особенно в кризисный период, могут привести к потере доверия вкладчиков к финансовым институтам.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама