Следствие просит арестовать экс-владельцев Мособлбанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Фигурантам уголовного дела о хищении денежных средств Мособлбанка были предъявлены обвинения в мошенничестве.

«В рамках расследования задержаны основатель банка Анджей Мальчевский и заместитель председателя правления банка Юлия Зедина. В их жилищах и ряде офисных помещений 16 июня 2015 года Следственным департаментом МВД России совместно с ФСБ МВД России и ГУЭБиПК МВД России проведены обыски. В настоящее время задержанным предъявлены обвинения по ч.4 ст. 159 УК РФ», - говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

Ранее сообщалось, что Мособлбанку причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 70 млрд. рублей.

По делу о хищении в федеральный розыск будут объявлены Александр Мальчевский, сын основателя Мособлбанка, и Дмитрий Васильев, бывший заместитель председателя правления банка, информирует ТАСС.

Напомним, 21 мая 2014 года ЦБ РФ принял решение о финансовом оздоровлении ОАО АКБ «Мособлбанк», ООО «Инресбанк» и ООО КБ «Финанс Бизнес Банк». В качестве санатора был привлечен СМП Банк. На цели финансового оздоровления Агентство по страхованию вкладов предоставило СМП Банку кредит в размере 96,8 млрд. рублей сроком на 10 лет. Позже СМП Банк заявил, что дыра в капитале Мособлбанка составляет порядка 105 млрд. рублей и превышает первоначальную оценку на 38%. В мае 2015 года сообщалось, что стоимость санации Мособлбанка и его «дочек» может превысить 170 млрд. рублей.

Гость, в бухучете и налогах много изменений! Смотрите как все учесть и работать без ошибок.

Запустили группу на курс повышения квалификации «Актуальные изменения в работе бухгалтера — 2022»

Подробно разберем: налоги и взносы, отчетность, бухгалтерский и кадровый учет, налоговые проверки и проверку контрагентов по 115-ФЗ. Полную программу смотрите здесь

Старт курса 1 июля. Мест осталось мало всего 54 из 60, записывайтесь скорее!

Подробнее о курсе