Клерк.Ру

Банки просят снизить лимиты выдачи субсидированной ипотеки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В мае только 9 из 40 банков, участвующих в госпрограмме по субсидированию ипотеки, смогли выдать требуемый объем кредитов – не менее 300 млн. рублей за месяц. Справились с этой задачей все госбанки и несколько частных игроков. Такие данные привела накануне на круглом столе «Ипотека с господдержкой» Екатерина Корецкая, представитель департамента финансовой политики Минфина.

По ее словам, банки обратились в Минфин с просьбой либерализовать требования по ежемесячной выдаче ипотеки. «Мы готовим пакет поправок к программе, наверное, в августе с учетом результатов июля их рассмотрим», – сообщила Екатерина Корецкая, не уточнив деталей.

Несмотря на невыполнение нормативов по выдачам, до осени «санкции» к отстающим банкам применяться не будут, пишет «Коммерсантъ».

На 1 июня 2015 года по программе льготной ипотеки было выдано более 30 тыс. кредитов на сумму 52 млрд. рублей. По словам Михаила Меня, министра строительства и ЖКХ, решение о субсидировании ставок по ипотечным кредитам за счет средств федерального бюджета оживило рынок жилья.

📌 Реклама
Отключить

В середине июня Антон Силуанов, глава Минфина, сообщил, что объем ипотечных кредитов по программе субсидирования будет увеличен с 400 млрд. до 700 млрд. рублей. А Михаил Мень заявил, что ставка по льготной ипотеке может опуститься ниже 12%.

Отметим, в ходе опроса Клерк.Ру 44,2% пользователей заявили, что не намерены брать ссуду по госпрограмме субсидирования ипотеки, а 30,4% опрошенных сообщили, что ничего не знают о существовании такой программы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить