Клерк.Ру

Правительство почти вдвое увеличит объем субсидируемой ипотеки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Объем ипотечных кредитов по льготной ставке, субсидируемой из федерального бюджета, будет увеличен с 400 млрд. до 700 млрд. рублей. Об этом накануне в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил Антон Силуанов, министр финансов РФ.

«Мы договорились о том, что отправим постановление, где будет увеличена сумма для субсидирования ипотечных кредитов с 400 млрд. до 700 млрд. рублей. Мы будем строго субсидировать процентную ставку до 12% для конечных потребителей», – приводит его слова «Интерфакс».

На 1 июня 2015 года по программе льготной ипотеки выдано более 30 тыс. кредитов на сумму 52 млрд. рублей. Ранее Михаил Мень, глава Минстроя, заявлял, что решение о субсидировании ставок по ипотечным кредитам за счет средств федерального бюджета оживило рынок жилья.

Отметим, в ходе опроса Клерк.Ру большинство пользователей (44,2%) заявили, что не намерены брать ссуду по госпрограмме субсидирования ипотеки, а 30,4% опрошенных сообщили, что ничего не знают о существовании такой программы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить