Клерк.Ру

Ставка по льготной ипотеке может опуститься ниже 12%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минстрой будет обсуждать снижение льготной ипотечной ставки. Об этом заявил Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ.

«Есть несколько предложений в связи с тем, что понизилась ключевая ставка до 11,5%. Они сегодня обсуждаются. Одно из них – снижение процентной ставки по льготной ипотеке ниже 12%, но это решение должно приниматься на уровне правительства, так как здесь задействованы и Минфин, и Минэкономразвития. Это межведомственное решение при участии Центрального банка», – сказал он.

Министр отметил, что также обсуждается другой вариант – расширить льготную ипотеку на больший объем. «Оставить 12%, но в том случае, если банки выберут весь объем поддержки на 400 млрд. рублей общих кредитов, то у нас появляется возможность расширить льготную ипотеку на больший объем, если такая востребованность будет», – приводит его слова ТАСС.

Ранее Антон Силуанов, глава Минфина РФ, сообщил, что объем ипотечных кредитов по льготной ставке, субсидируемой из федерального бюджета, будет увеличен с 400 млрд. до 700 млрд. рублей.

На 1 июня 2015 года по программе льготной ипотеки было выдано более 30 тыс. кредитов на сумму 52 млрд. рублей. По словам Михаила Меня, решение о субсидировании ставок по ипотечным кредитам за счет средств федерального бюджета оживило рынок жилья.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить