Клерк.Ру

Минфин предложил вдвое сократить субсидирование льготной ипотеки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Объем ассигнований из федерального бюджета на возмещение банкам недополученных доходов по выданным ипотечным кредитам предлагается сократить с 20 млрд. до 9 млрд. рублей. Поправки в соответствующее постановление правительства и правила предоставления субсидий внес Минфин.

«С учетом графика фактической выдачи кредитов и уменьшения ключевой ставки предлагается уменьшить объем субсидий в 2015 году до 9 млрд. рублей. Объем самой программы (субсидирования ипотечных ставок) предложено увеличить до 700 млрд. рублей», – сообщили ТАСС в пресс-службе Минфина РФ.

На 1 июня 2015 года по программе льготной ипотеки было выдано более 30 тыс. кредитов на сумму 52 млрд. рублей. По словам Михаила Меня, министра строительства и ЖКХ, решение о субсидировании ставок по ипотечным кредитам за счет средств федерального бюджета оживило рынок жилья.

В середине июня Антон Силуанов, глава Минфина, сообщил, что объем ипотечных кредитов по программе субсидирования будет увеличен с 400 млрд. до 700 млрд. рублей. А Михаил Мень заявил, что ставка по льготной ипотеке может опуститься ниже 12%.

Отметим, в ходе опроса Клерк.Ру 44,2% пользователей заявили, что не намерены брать ссуду по госпрограмме субсидирования ипотеки, а 30,4% опрошенных сообщили, что ничего не знают о существовании такой программы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить