Клерк.Ру

События в Греции не повлияли на внутренний валютный рынок РФ

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

По оценкам Центробанка, греческий фактор не оказал значимого влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка.

«Динамика курса рубля в последнюю неделю формировалась под влиянием колебаний цен на нефтяном рынке, где основными факторами выступали новости из Китая и ожидания подписания соглашения с Ираном», – пояснили в пресс-службе Банка России.

Сценарий неконтролируемого развития финансового кризиса в Китае регулятор считает маловероятным. «Последние действия китайских властей свидетельствуют об их готовности предпринимать соответствующие меры для недопущения дестабилизации на фондовом рынке страны», – цитирует ТАСС пресс-службу регулятора.

Напомним, в конце июня греческое правительство приостановило работу банков и ввело меры по контролю за движением капиталов. Власти страны продлевали банковские «каникулы» сначала до 8 июля, затем до 13 июля. Накануне стало известно, что «каникулы» продлены до 15 июля.

Ранее в Центробанке заявляли, что долговые проблемы Греции не создают угрозы для российского банковского сектора. Михаил Задорнов, глава ВТБ 24, прогнозировал, что кризис в Греции может привести к ослаблению рубля и снижению спроса на нефтяные активы.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить