Клерк.Ру

Barclays прогнозирует рост доллара до 73 рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Аналитик инвестбанка Barclays Аруп Чатерджи ожидает, что к концу 2015 года курс доллара достигнет 73 рублей.

В обзоре банка называются такие условия для дальнейшей девальвации рубля, как снижение цен на нефть, отсутствие поддержки со стороны Центробанка и «мрачные перспективы» роста российской экономики. Специалисты Barclays отмечают, что в дальнейшем умеренном ослаблении рубля заинтересованы власти, поскольку оно благоприятно влияет на доходы бюджета, передает «РБК».

Отметим, Bank of America ожидает, что к концу года доллар будет стоить 60 рублей, прогноз на конец 2016 года составляет 61 рубль за доллар.

По прогнозам Citi, в ближайшие полгода-год курс рубля может упасть до отметки 70 рублей за доллар.

Известный экономист Яков Миркин не исключил, что во втором полугодии российская валюта может достичь значений 75-80 рублей за доллар.

Ранее специалисты прогнозировали, что ослабление рубля будет отыграно и к концу 2015 года курс составит 58-60 рублей за доллар.

Петр Хвейчак из BNP Paribas SA, чьи прогнозы в последнее время оказывались самыми точными, предполагал, что в третьем квартале рубль подешевеет еще на 10%.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу