Клерк.Ру

Тарифы для карт «Мир» будут ниже, чем у Visa и MasterCard

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правила и тарифы для карт «Мир» Национальная система платежных карт опубликует в середине сентября. Планируется, что тарифы будут ниже, чем у международных систем.

НСПК сделает очень дешевыми дебетовые карты – с низкими межбанковской комиссией и квартальными платежами за авторизацию и клиринг. Известно, что комиссия по оплате товаров по дебетовой и предоплаченной карте «Мир» будет фиксированной, а по прочим продуктам – в процентах от суммы операции. По словам представителей банков, минимальный размер комиссии будет начинаться от 2,5 рубля за операцию.

Также НСПК предлагает ввести более низкую чем у конкурентов комиссию за снятие наличных в банкоматах.

Как указывают участники рынка, низкая комиссия может привести к тому, что все будут принимать карту «Мир», но никто не захочет ее выпускать, пишет газета «Ведомости».

📌 Реклама
Отключить

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против «АБ «Россия». Летом 2014 года Центробанк учредил оператора Национальной системы платежных карт.

Планируется, что основной массив выпуска карт НСПК придется на начало 2016 года, а к 2018 году доля национальной платежной карты будет составлять не менее 50% российского рынка. По словам Эльвиры Набиуллиной, главы ЦБ, в 2016 году будет выпущено 30 млн. национальных карт «Мир». В октябре 2015 года Национальная система платежных карт начнет тестовое подключение банков для обслуживания карты «Мир».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить