Клерк.Ру

Около 40% заемщиков попадают в зону риска

Фото ИА "Клерк.Ру"

В настоящее время более одного кредита обслуживают около 40% российских заемщиков. Они имеют повышенные риски возникновения сложностей с обслуживанием текущих кредитных обязательств. Такой вывод содержится в исследовании Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Граждане, имеющие два открытых кредита, направляют на их погашение в среднем 21 тыс. рублей ежемесячно. Исходя из среднемесячной зарплаты в 34 тыс. рублей (по данным Росстата на июль), ежемесячные платежи россиян с двумя кредитами в среднем достигают 60% от дохода.

Заемщики, обслуживающие три кредита, направляют на их погашение в среднем 36 тыс. рублей в месяц, с четырьмя – 55 тыс. рублей, а с пятью и более кредитами – 126 тыс. рублей.

По итогам июля уже почти две трети заемщиков (62%), имеющих пять и более кредитов, допустили просрочку платежа, пишет газета «Известия».

По информации агентства «Секвойя кредит консолидейшн», в первом полугодии 2015 года 43% банковских должников пропустили очередной платеж по ранее взятому кредиту из-за ухудшения материального положения. В настоящее время каждый экономически активный россиянин задолжал банкам в среднем около 141,7 тыс. рублей.

По данным ВЦИОМ, большинство россиян считают, что сейчас плохое время для кредитования.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить