Клерк.Ру

Deutsche Bank может сократить до 200 своих сотрудников в РФ

Фото «Клерк.Ру»

Deutsche Bank готовит сокращение штата в российском представительстве. Речь идет об увольнении до 200 из 1 300 сотрудников.

Сейчас регуляторы США, Великобритании и Германии проверяют сделки российского представительства банка на 6 млрд. долларов по делу об отмывании. Ранее банк сообщал о проверке операций 2011-2015 годов, пишет газета «Ведомости».

Уже с 2016 года Deutsche Bank может закрыть основной бизнес в российской «дочке» - торговлю ценными бумагами. В России оставят только global transaction banking (банковские услуги, включая денежные переводы, депозитарное обслуживание, сопровождение внешнеторговых сделок), а линию global markets и корпоративное финансирование переведут в Лондон.

Это решение связано с санкциями, упадком российского фондового рынка, а также с расследованием об отмывании денег российскими клиентами, сообщает «РБК», ссылаясь на информированные источники.

В начале августа стало известно, что власти США проводят расследование по многомиллиардным зеркальным сделкам в Deutsche Bank. Банку грозят штрафы на сумму до 4 млрд. долларов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама