Клерк.Ру

Госпрограмму субсидирования ипотеки могут продлить

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минстрой рассчитывает на сохранение госпрограммы льготной ипотеки после апреля 2016 года. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Программа должна работать год – до апреля 2016 года, но на этом она может и не остановиться. Председатель правительства Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме в Сочи сказал, что мы рассматриваем возможность продления программы. Такие мысли есть. Но говорить о параметрах, масштабах и самой реальной возможности продления этой программы можно будет в начале 2016 года, когда подойдет к завершению годовой этап», – сказал глава Минстроя в интервью «Российской газете».

По его словам, за время работы программы с апреля 2015 года каждый четвертый ипотечный кредит был взят в банках с помощью господдержки.

Михаил Мень также отметил, что государство окончательно не отказалось от планов по поддержке ипотеки на вторичном рынке.

Отметим, в середине сентября стало известно, что Минфин не планирует продлевать программу льготной ипотеки, но может расширить ее на вторичное жилье. На минувшей неделе замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что госпрограмма по субсидированию процентной ставки по ипотеке не будет распространена на вторичное жилье. Ранее сообщалось, что с целью стимуляции спроса на ипотечные кредиты правительство готово пойти на либерализацию условий ипотечной госпрограммы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить