Клерк.Ру

В 2015 году объем выдачи ипотеки может составить 1,15 трлн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

За восемь месяцев 2015 года банки выдали в России около 653 млрд. рублей ипотечных кредитов. Об этом журналистам сообщил эксперт «Русипотеки» Сергей Гордейко.

Он отметил, что ипотечный портфель растет на 30-40 млрд. в месяц. Средний объем ипотечного кредита остается стабильным.

Сергей Гордейко прогнозирует, что к концу года объем выдачи ипотеки может достигнуть 1 трлн. 150 млрд. рублей, что составляет 65% от результата 2014 года, информирует «Интерфакс».

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию ожидает, что в 2015 году будет выдано ипотеки 1,2-1,3 млрд. рублей. По оценкам ЦБ РФ, даже с учетом правительственной программы субсидирования процентной ставки общий объем ипотечных кредитов в 2015 году может снизиться на 30-40%. Специалисты полагают, что восстановления спроса на ипотеку на уровне прошлого года ждать уже не стоит.

Отметим, по данным ЦБ, 65% россиян считают, что сейчас неблагоприятное время для покупок в кредит. Оформить банковский кредит в течение ближайшего года намерены лишь 8% россиян. Результаты опроса ФОМ свидетельствуют, что большинство россиян (69%) не готовы брать ипотеку.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу