Клерк.Ру

Розничные банки с начала года уволили свыше 25 тысяч человек

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

В июле-сентябре 2015 года российские розничные банки уволили почти 900 сотрудников, с начала года работу потеряли свыше 25 тысяч человек. Об этом свидетельствуют ежеквартальные отчеты 14 банков, у которых доля кредитов физлицам в активах, по оценкам RAEX, превышает 40%.

В первом квартале сокращения коснулись примерно 19 тысяч сотрудников, во втором квартале были уволены 5 600 человек, в третьем квартале банки уволили 889 сотрудников.

По сокращению штата лидирует «Восточный экспресс», уволивший с начала года больше 4 тысяч человек. В банке отмечают, что основная фаза сокращений уже прошла, и связывают увольнения со стагнацией на рынке розничного кредитования.

Банк «Хоум Кредит» с начала года сократил штат почти в два раза, в третьем квартале 2015 года банк уволил более тысячи сотрудников.

📌 Реклама
Отключить

В ВТБ24 с начала года было уволено 2 600 сотрудников, из них 936 – в третьем квартале. За год списочная численность персонала сократилась примерно на 10%. В банке уточнили, что в четвертом квартале дополнительные сокращения не планируются.

Некоторые кредитные организации в третьем квартале набирали сотрудников. Так, Сетелем Банк увеличил штат на 837 человек, ОТП Банк принял на работу 273 сотрудника, «Ренессанс кредит» принял на работу 1 500 человек.

Нанимали персонал в течение всего года только два банка – Тинькофф Банк и Лето банк. Первый с начала года нанял дополнительно 189 человек, из которых 124 было принято в третьем квартале. Штат второго за девять месяцев вырос на 400 человек, 350 из них были приняты на работу в третьем квартале, сообщает «РБК».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить