Клерк.Ру

Агентство по страхованию вкладов получило от ЦБ кредит на 75 млрд рублей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

АСВ выбрало большую часть кредитной линии на 110 млрд рублей, обещанной для подпитки фонда страхования вкладов.

«На сегодняшний день Банк России предоставил Агентству кредит в размере 75 млрд рублей. Если потребуется, сумма кредита Банка России Агентству может быть увеличена», – сообщили «Интерфаксу» в АСВ.

В июне совет директоров АСВ одобрил возможность обращения в ЦБ за предоставлением кредита в размере до 110 млрд рублей без обеспечения на срок до 5 лет. В начале октября сообщалось, что ЦБ предоставил Агентству по страхованию вкладов кредит на 20 млрд рублей.

Как указывал гендиректор АСВ Юрий Исаев, Агентство по договоренности с Центробанком держит подушку в 40 млрд рублей. Если средства фонда опускаются ниже этой отметки, агентство вправе обратиться в ЦБ за кредитом для поддержания ликвидности фонда.

На 1 октября 2015 года объем фонда составлял 35,8 млрд рублей, следует из отчета о результатах деятельности АСВ за 9 месяцев, сообщают «Ведомости».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу