Клерк.Ру

В Кремле пока нет готового решения проблемы валютных ипотечников

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Правительство и администрация Кремля следят за ситуацией с валютными ипотечными заемщиками, но готовых рецептов для решения данной проблемы пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, это находится и в поле зрения, прежде всего, правительства, но и администрации. Но говорить, что существуют готовые рецепты для решения этой проблемы, не представляется возможным», – сказал он журналистам.

Дмитрий Песков призвал также не забывать, «что это (получение кредита в иностранной валюте) был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации», передает ТАСС.

Отметим, ведущие российские банки не считают текущую ситуацию на рынке валютной ипотеки кризисной. Между тем, валютные заемщики регулярно проводят акции протеста возле офисов банков с требованием рефинансировать кредиты на дату заключения договора.

Отключить рекламу

По мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, правительство и банки не обязаны менять правила игры из-за ситуации с валютными ипотечными заемщиками и идти им навстречу.

Депутат Валерий Рашкин сравнил валютных ипотечников с жертвами насильников и предложил вынести вопрос о реструктуризации валютной ипотеки на рассмотрение Госдумы.

Напомним, в начале октября 2015 года Президент России Владимир Путин призвал поддержать валютных ипотечников. При этом глава государства напомнил, что правительство не раз рекомендовало гражданам быть осторожнее с ипотечными кредитами в валюте. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков раскритиковал россиян, которые, получая зарплату в рублях, берут кредиты в иностранной валюте.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу