Клерк.Ру

Турецкие банки выводят активы из России

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Ишбанк, «дочка» турецкого банка Turkiye Is Bankasi, с 1 декабря 2015 года по 1 января 2016 года сократил активы на 44,7%, до 15,3 млрд рублей.

У других пяти банков с турецким участием, работающих в России, мощного сокращения активов пока не наблюдается. Так, у Прокоммерцбанка активы снизились на 6%, у Кредит Европа Банка – на 1,6%, у Зираат Банка – на 0,1%. А Гаранти банк – Москва и Япы Креди Банк нарастили активы на 8,9% и 7,9% соответственно.

За декабрь Ишбанк и Гаранти Банк получили убытки в размере 193,3 млн рублей и 176 млн соответственно, а остальные банки получили прибыль.

Источники, близкие к указанным банкам, не исключают, что конфликт между Россией и Турцией может привести к уходу банков с турецким участием из РФ, пишет газета «Известия».

Ранее сообщалось, что кризис в отношениях с Россией может принести Турции убытки в 20 миллиардов долларов в год или потерю 3% ВВП. Напомним, отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить