Клерк.Ру

ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Интеркоммерц» в 60 млрд рублей

Фото Петра Васиного, Кублог

«Дыра» в капитале банка «Интеркоммерц» превысила 60 млрд рублей. Об этом заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

«По совместной оценке Банка России и АСВ «дыра» в капитале «Интеркоммерца» превысила 60 млрд рублей. Работа продолжается. На этом этапе стало очевидно, что финансовое оздоровление невозможно. Поэтому мы не предпринимали промежуточных действий в этом направлении, а нацелились на скорейшее начало конкурсного производства», – сказал он журналистам.

Михаил Сухов также отметил, что регулятор намерен ввести требование к банкам-санаторам, согласно которому их капиталы должны на 10% превышать капитал санируемого банка, передает ТАСС.

Напомним, в конце января 2016 года стало известно, что банк «Интеркоммерц» не выдает средства со счетов и вкладов физлиц и организаций. В пресс-службе банка сначала опровергли наличие проблем с проведением платежей, а позже уточнили, что вклады выдают все офисы, но только по предварительному заказу средств.

Отключить рекламу

С 29 января ЦБ РФ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц», а с 8 февраля – отозвал лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов КБ «Интеркоммерц» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

На 1 января по величине активов «Интеркоммерц» занимал 67 место в банковской системе РФ.

По предварительной оценке, АСВ выплатит вкладчикам лишенного лицензии банка «Интеркоммерц» около 64,8 млрд рублей.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу