Клерк.Ру

ЦБ намерен расширить черный список банкиров

Фото Инны Гайворонской, Кублог

Круг работников банков, которые могут войти в черный список ЦБ, будет расширен. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

По его словам, в настоящее время база ЦБ включает «относительно небольшой круг людей, в который входят руководители, акционеры, другие лица, из-за которых вкладчики и кредиторы понесли финансовые потери».

«Мы бы хотели, чтобы этот перечень расширился, и готовим соответствующие поправки в законодательство. Думаю, что в перечень этих лиц должны попасть аудиторы, которые подтверждали недостоверную отчетность банков и те лица, которые осуществляли в банке внутренний контроль, а также в силу своих обязанностей отвечали за качество информации о деятельности банка», – приводит слова Михаила Сухова ТАСС.

Ранее Михаил Сухов допустил пожизненную дисквалификацию недобросовестных банкиров из черного списка Центробанка, а также уточнил, что в «черную базу» ЦБ РФ внесены 4 742 банкира.

Напомним, в ноябре 2015 года в «черную базу» банкиров, временно не имеющих право руководить банками, входили 4 462 человека. В начале сентября Михаил Сухов сообщал, что в списке банкиров, нарушивших требования к деловой репутации, находятся свыше 4 100 человек. В апреле 2015 года в черном списке Центробанка было 3,4 тыс. человек.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу