Клерк.Ру

Вкладчикам Миллениум Банка выплатят 2,4 млрд рублей

Фото Инны Гайворонской, Кублог

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 19 февраля 2016 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московского Миллениум Банка.

«Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,4 млрд рублей могут обратиться порядка 3,9 тыс вкладчиков. Страховое возмещение будет выплачиваться в 9 субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве и Московской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,2 млрд рублей могут обратиться порядка 2 тыс вкладчиков, в Санкт-Петербурге на сумму около 360 млн рублей могут обратиться порядка 700 вкладчиков», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Подробное объявление для вкладчиков публикуется 19 февраля в «Российской газете».

Напомним, 5 февраля ЦБ РФ отозвал лицензию у Миллениум Банка, занимавшего 282 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов Миллениум Банк неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

Отключить рекламу

Миллениум Банк традиционно считался близким к руководству РЖД и активно поддерживал общественно-политические проекты экс-главы РЖД Владимира Якунина. Более 30% кредитной организации принадлежит нескольким «дочкам» монополии, 11,7% принадлежит сыну генпрокурора России Игорю Чайке и его компании «Бетэлтранс».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу