Клерк.Ру

Банки сокращают филиалы и уходят в сеть

Фото Тимура Громова, Кублог

В 2015 году ускорилась тенденция сокращения крупными банками собственных филиалов, наметившаяся в конце 2014 года. В начале текущего года банки продолжили планомерное сокращение филиальных сетей, говорится в исследовании экспертной группы Investpoint.

По данным ЦБ, в начале 2014 года количество внутренних структурных подразделений действующих кредитных организаций (филиалов) составляло порядка 43 230, а к началу 2016 года – уже 36 994.

Специалисты связывают сокращение филиальных сетей с кризисом банковского сектора на фоне ослабления рубля, снижения цен на нефть и роста инфляции, а также со снижением покупательской способности населения. Кроме того, причиной сокращения числа банковских офисов является развитие онлайн-банкинга.

По прогнозам экспертов Investpoint, тенденция «захвата» онлайн-банкингом оффлайн-банкинга только усилится, и сокращение филиальных сетей банков в 2016 году продолжится.

Ранее зампред ЦБ РФ Михаил Сухов сообщал, что в 2015 году количество банковских отделений на единицу населения сократилось на 15% – до 24,4 точки на 100 тысяч человек. Отметим,за 2015 год в России не появилось ни одного нового банка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама