Клерк.Ру

Банк «ФДБ» и КБР банк признаны банкротами

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным (банкротами) два столичных банка – ООО КБ «ФДБ» и ООО «Коммерческий банк развития». Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Резолютивная часть решений о признании кредитных организаций банкротами была объявлена 19 февраля 2016 года, говорится в сообщении АСВ.

Напомним, 4 декабря 2015 года ЦБ отозвал лицензию у банка «ФДБ», занимавшего по величине активов 335 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, КБ «ФДБ» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, а надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка.

Коммерческий банк развития лишился лицензии 14 декабря 2015 года. По величине активов он занимал 566 место в банковской системе. Регулятор тогда сообщал, что КБР банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски и был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.