Клерк.Ру

Задолженность перед банками имеют порядка 38 млн россиян

Фото Анастасии Володченковой, Кублог

В настоящее время долги перед банками имеют 38 млн россиян. Об этом заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, выступая на банковском форуме.

«Задолженность перед банками имеют порядка 38 млн граждан, половина из них имеют задолженность по банковским картам», – приводит его слова ТАСС.

По данным Объединенного кредитного бюро, в 2015 году банки выдали 21,7 млн новых кредитов общим объемом более 2,4 трлн рублей. По сравнению с предыдущим годом количество выданных кредитов снизилось на 29%, а объемы выдач – на 46%. Спад кредитования стал рекордным за последние 17 лет.

Банки рассчитывают на рост спроса населения на кредиты и восстановление кредитного спроса со стороны малого и среднего предпринимательства во втором квартале 2016 года.

Согласно последним данным ВЦИОМ, россияне стали более категорично относиться к кредитованию: 87% опрошенных полагают, что брать «взаймы» у банков сегодня не целесообразно.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.