Не меняйте условия трудового договора пока не прочтете это…

Жизнь течет, все меняется, меняются и условия ведения бизнеса. Например, может поменяться производственный процесс ввиду наладки выпуска новой продукции, зачастую такого рода «перестройки» требуют изменения устоявшегося режима работы сотрудников. Кого-то не обошли стороной финансовые трудности и, это вызвало необходимость изменения системы оплаты труда и пересмотра тарифных ставок (окладов).
531 131
Не меняйте условия трудового договора пока не прочтете это…
Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Подобного рода примеров из практики мы можем привести достаточное количество. Но все они сначала находятся у работодателя в стадии идеи, цели, а затем требуют реализации, в том числе с точки зрения оформления трудовых отношений. Как поступить с работниками? Может ли работодатель изменить ранее установленные в трудовом договоре с работником условия? И если да, то как это сделать?

Найдем профессиональное решение вашей «кадровой» проблемы

Оставьте заявку, мы перезвоним

Принимаю оферту и даю согласие по перс.данным

Тут нужно условно разделять изменение условий на 2 группы — с ухудшением в отношении работника (например, снижение размера должностного оклада) или с улучшением (например, установление доплаты за особый характер работы). И в том и в другом случае инициатива изменений исходит от работодателя.

Все, что касается изменения условий трудового договора в лучшую сторону думаю вряд ли вызовет недовольство работника, поэтому никаких особых продуманных действий с вашей стороны не потребуется.

Важно поставить работника в известность и зафиксировать изменения в дополнительном соглашении к трудовому договору. Вступить в силу они могут хоть со следующего дня после подписания соглашения к договору.

А вот если Вы понимаете, что новые условия трудового договора явно будут восприняты работником негативно, то следует действовать строго по правилам, установленным трудовым законодательством.

Давайте разберем на примере, допустим в трудовом договоре изначально была установлена обычная пятидневная неделя, рабочий день с 8 до 17. Произошло расширение производства и собственником было принято решение о переводе работников цеха на круглосуточный режим работы. Явно, что не всем сотрудникам это может понравиться.

Ваши действия таковы:

1. Нужно закрепить свое решение о переходе производства на иной режим работы неким внутренним документом (приказом или распоряжением), в котором обязательно отразить причину изменений.

2. Каждому работнику, кого коснется изменение подготовьте письменное уведомление. И тут важно помнить, что об изменении условий трудового договора нужно предупредить работника за 2 месяца, это одно из главных требований ст. 74 ТК.

Профессиональная помощь в подготовке документов, сопутствующих любой кадровой процедуре

3. В случае несогласия с изменениями условий трудового договора нужно предложить работнику иную работу в вашей организации, не противопоказанную по состоянию здоровья и подходящую по уровню квалификации. А если ее нет или он также не соглашается на перевод, то придется с работником расстаться.

В Трудовом кодексе есть основание для увольнения под эту ситуацию — это пункт 7 части 1 статьи 77 ТК, причем работнику нужно будет выплатить двухнедельное выходное пособие. Правда злоупотреблять этой статьей не стоит, она часто бывает спорной.

Примеры из судебной практики по теме: определение Московского городского суда от 10.08.2010 № 33-23831, определение Оренбургского областного суда от 04.02.2015 № 33-604/2015, определение Конституционного суда от 29.09.2011 № 1165-О-О, апелляционное определение Московского городского суда от 26.03.2019 по делу № 33-13196/2019.

Некоторые работодатели искусственно создают ситуацию смены условий договора и увольняют работника. Главное здесь при отстаивании своей позиции в суде — обосновать причины изменения условий трудового договора.

Если буквально читать ч.1 ст. 74 ТК, то в качестве причин могут быть только те, которые относятся к изменению организационных или технологических условий труда (изменение в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства). Естественно, никакие финансовые проблемы работодателя (например, ввиду отсутствия сбыта продукции) не могут служить основанием для изменения условий договора, допустим в части уменьшения заработной платы или перехода на неполный рабочий день.

4. Ну а с теми же, кто будет согласен на изменение режима работы, заключаете дополнительное соглашение к трудовому договору, где прописываете новое условие относительно режима работы. В этом случае вы будете действовать в соответствии со ст. 72 ТК.

Порой бывает так, что у работодателя нет возможности ждать 2 месяца до введения изменений, работать нужно уже здесь и сейчас. Как быть?

Тут мы можем посоветовать только один способ — договариваться с работниками. Собрать коллектив или поговорить с каждым в отдельности, объяснить причину изменений. И вот тогда, если работники будут согласны (как в нашем примере, перейти на новый режим работы), то можно будет упустить письменное уведомление работников и ожидание двух месяцев.

Просто подписываете с каждым работником соглашение к трудовому договору и указываете в нем ту дату вступления в силу, которую согласовали.

Клиенты ПрощеБизнес всегда получают профессиональную помощь в решении такого рода ситуаций, мы не только консультируем, но и предоставляем все необходимые формы документов.

Подготовка документов по охране труда

Создадим необходимый пакет документов по охране труда: от стандартного (готового) до индивидуального, учитывающего особенности вашей компании

Реклама: ООО «Лаборатория труда», ИНН: 9701006328, erid: LjN8KWXHN

Начать дискуссию

5 вредных советов: как создать пароль пользователя 

Одна из основных составляющих защиты информации — пароли. Свод правил о том, как установить и использовать пароли, называется парольной политикой. Разбираем, какие советы в ней могут навредить, а не способствовать безопасности данных компании.

5 вредных советов: как создать пароль пользователя 
29
755

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Что такое дробление бизнеса и является ли оно законным способом налоговой оптимизации. Формы, критерии и признаки незаконного дробления

Признаки и критерии незаконного дробления, выработанные ФНС и судебной практикой. Главные вопросы, на которые должен ответить налогоплательщик, чтобы доказать  отсутствие схемы.

Интернет-банкинг

Через СБП можно будет оплатить новые виды услуг и выбирать банк

В 2024 году будут расширены возможности оплаты услуг в бюджетную систему через систему быстрых платежей.

1
352
Лучшие спикеры, новый каждый день
Маркетплейсы

В работе с маркетплейсами появились важные новшества

Собрали для вас подборку важных событий по маркетплейсам в одной новости.

Аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг: в чем выгода

Штрафы за неправильное ведение кадрового делопроизводства достигают в некоторых случаях 200–500 тыс. руб., а проверки ГИТ в последнее время происходят все чаще. 

Кадровый аутсорсинг: в чем выгода
Кредитование

По потребительским кредитам введут важный запрет

Госдума готовит ко второму чтению депутатский законопроект об ограничении плавающих процентных ставок в кредитовании. ЦБ уже поддержал его как приоритетный.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
НДС

Новый онлайн-курс «НДС: расчет, декларация, 1С» — станьте экспертом по НДС за месяц

На носу сдача декларации по НДС за 1 квартал 2024 года. Заполнить и отправить отчет нужно по новым правилам. Кроме того, изменился состав необлагаемых операций, принципы формирование налоговой базы и т. д. Разберитесь во всех нюансах НДС на новом курсе «Клерка».

🚀 Космическая распродажа на «Клерке»! Самые свежие онлайн-курсы за 3690 рублей

Ловите супер-цены, пока они не улетели! Новые курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, зарплате, ВЭД и УСН за 3690 рублей. Стартуйте в профессии бухгалтера с курсом «Профессия бухгалтер с нуля: учет, налоги, 1С» также за 3690 рублей!

Банки

Станет невыгодно нарушать права потребителей финансовых услуг

Центробанк борется с недобросовестными схемами продаж финансовых продуктов и мисселингом, видит определенный результат, в том числе по снижению числа жалоб, но этого мало.

3
398
Инвестиции

Где дивиденды, Газпром нефть? История, доходность, дивидендная политика и перспективы Газпром нефти

Первое правило дивидендного клуба: если нефть не приносит дивидендов, то это не нефть. Снова смотрим дивидендные акции РФ, которые похожи на билет в счастливую жизнь на личном острове. Продолжаю рубрику дивидендных разборов акций РФ обзором Газпром нефти — очередного дивидендного тяжеловеса нашего рынка.

Где дивиденды, Газпром нефть? История, доходность, дивидендная политика и перспективы Газпром нефти
Акцизы

Доходы от акцизов на табак и алкоголь пойдут на развитие спорта

Такую законодательную инициативу обсудили сегодня на заседании комитета Госдумы по физической культуре и спорту. Она разрабатывается в рамках поручений президента и готовится к внесению.

КоАП РФ

Введут штрафы за самовольное использование централизованных систем водоснабжения

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о введении ответственности за самовольное пользование централизованными системами водоснабжения и водоотведения.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

10 тем, волнующих малый бизнес в России. От наименее до наиболее значимых

Вторая часть результатов нашего исследования о темах, которые волнуют представителей малого бизнеса в 2024 году. В этой статье мы рассмотрим оставшиеся пять наиболее актуальных и значимых тем.

Не забудьте до 15 апреля сдать в СФР подтверждение вида деятельности

Подтвердить основной вид экономической деятельности за 2023 год надо в срок не позднее 15 апреля 2024 года включительно.

Миграционный учет

Власти придумали, как закрыть лазейки нелегальным мигрантам

Госдума приняла в первом чтении законопроект о борьбе с лазейками для нелегальной миграции.

Бесплатно с Жилищное законодательство

Поправки в ЖК-2024: как теперь сдавать квартиры в аренду

С 3 апреля 2024 года вступили в силу поправки в ЖК, которые всколыхнули общественность. Арендодатели решили, что теперь сдавать жилье в аренду, в том числе посуточно, вообще нельзя, или только с согласия соседей. На самом деле революции не произошло.

Поправки в ЖК-2024: как теперь сдавать квартиры в аренду

Приняли поправки в ТК: сверхурочную работу нужно оплачивать по-новому. «Ночной бухгалтер» № 1663

Работодатели пользовались несовершенством кодекса и фактически занижали выплаты сотрудникам. Теперь эту несправедливость исправили.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру
НДС

Два момента, за которые цепляются налоговики, чтобы снять затраты и вычеты НДС по субподрядным работам

При налоговых проверках строительных организаций пристальное внимание инспекторы обращают на правильное оформление договоров и первичных документов, связанных со строительными работами.

Иллюстрация: Riccardo Parretti/pexels
Кредитование

Для пострадавших от наводнений упростят условия по кредитам и займам

Банк России рекомендовал кредиторам учитывать положение заемщиков, пострадавших от наводнений, и принимать заявления на оформление кредитных каникул в упрощенном порядке.

Интересные материалы

Бесплатно с Бухгалтерский учет

На что обратить внимание при выплате дивидендов. Мини-курс

Особенности и правила выплаты дивидендов разбираем в сегодняшнем мини-курсе.

На что обратить внимание при выплате дивидендов. Мини-курс