Клерк.Ру

Тюменским врачам выделят телохранителей

Руководство тюменского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями приняло решение нанять для медработников телохранителей. Об этом сообщил журналистам главный врач центра Александр Попков.

"Такое решение было принято руководством центра после нападения агрессивной пациентки на врача. Накануне доктор совершала объезд стоящих на учете ВИЧ-инфицированных, приглашая их пройти диспансерный осмотр. Одна из пациенток повела себя крайне агрессивно - накинулась на медицинского работника с утюгом. Сотруднице центра удалось убежать от женщины, которая преследовала ее восемь лестничных пролетов", - рассказал Попков. По его словам, это не первый случай агрессивного поведения пациентов по отношению к медработникам.

Помимо помощи телохранителей, врачам будет предоставлена возможность защищаться самостоятельно:  каждый доктор будет носить с собой электрошокер и баллончик со слезоточивым газом. " Покупка средств защиты - это та мера, к которой мы вынуждены прибегнуть, чтобы защитить своих сотрудников " - объяснил Попков.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама