Клерк.Ру

Ученик Медведева может занять пост генерального прокурора

Газета "Ведомости" пишет сегодня, что генпрокурор Юрий Чайка и министр юстиции Владимир Устинов сдали квалификационные экзамены на должность судьи. Ссылаясь на свой источник в Госдуме, издание сообщает, что Чайка может оставить пост генпрокурора, перейдя на вакантный с осени пост первого заместителя председателя Верховного суда. АУстинов вряд ли займет кресло в новом кабинете министров.

По словам источника в прокуратуре, решение об отставке Чайки может быть принято до конца этой недели. Законодательством на рассмотрение представлений президента о назначении должностных лиц отводится 14 дней, но если президент внесет в Совет Федерации кандидатуру нового генпрокурора, а совет палаты внесет этот вопрос в повестку дня 12 мая, то палата его рассмотрит. Сегодня она соберется на внеочередное заседание, чтобы узаконить безвизовый въезд английских болельщиков.

Главный претендент на место Чайки - бывший прокурор Башкирии, а ныне полпред президента в Приволжском округе Александр Коновалов. Как отмечает источник, он близок к Медведеву и рассматривался еще в 2006 году как преемник Устинова. Коновалов был студентом Медведева, когда тот преподавал в ЛГУ.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама