Клерк.Ру

Доверенность на вождение могут упразднить

В Госдуму внесен законопроект, упраздняющий доверенности на вождение автомобиля. Авторы законопроекта считают, что для вождения машины достаточно полиса ОСАГО, в котором и так указаны допущенные к управлению автомобилем граждане, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". 

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 15 закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Как отмечается в законопроекте, лица, указанные в полисе ОСАГО, получают право на вождение автомобиля на срок действия полиса "без каких-либо дополнительных документов, подтверждающих право управления". 

Авторы законопроекта депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Сергей Иванов отмечают, что доверенность все же придется предъявлять, если полис оформлен без ограничения числа лиц, допущенных к управлению автомобилем. Также доверенность понадобится для выезда за границу, прохождения техосмотра, заключения договора страхования и других операций с машиной, не связанных непосредственно с ее управлением.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится