Клерк.Ру

После рейдов на рынках МВД назначило проверки в отношении 23 полицейских

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным МВД РФ, с 23 по 25 августа сотрудники полиции провели 4490 рейда в рамках проводимых мероприятий по наведению правопорядка на объектах торговли, выявлению фактов коррупции в контролирующих и надзирающих органах. Полицейские пресекли более 11,7 тыс. правонарушений, в том числе около 2,5 тыс. нарушений норм миграционного законодательства и более 950 – правил ведения предпринимательской деятельности.

В отношении 23 должностных лиц органов внутренних дел назначены служебные проверки по фактам необеспечения ими должного контроля за соблюдением законности на обслуживаемой территории. В частности, уголовное дело по факту взяточничества возбуждено в отношении заместителя начальника полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы. Установлено, что с вечны 2012 года майор полиции систематически получал взятки от лица, занимающегося торговлей на рынке «Матвеевский». Общая сумма взяток составляет не менее 184 тыс. рублей, говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

Напомним, массовые рейды по наведению правопорядка на объектах торговли начались после избиения полицейского в ходе задержания подозреваемого на Матвеевском рынке в Москве.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.