Клерк.Ру

В ЕАО по делу о взятке задержан первый зампред правительства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрия Проходцева подозревают в получении крупной взятки. В отношении чиновника, курирующего в областном правительстве вопросы деятельности управления архитектуры и строительства, возбуждено уголовное дело.

«Собранные доказательства, а также материалы, поступившие в орган предварительного следствия из Управления ФСБ России по Еврейской автономной области, послужили основанием к возбуждению в отношении первого заместителя председателя областного правительства отдельного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере)», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Дальневосточному Федеральному округу.

По данным следствия, с мая 2013 года по апрель 2014 годов Дмитрий Проходцев незаконно содействовал одному из обществ с ограниченной ответственностью в заключении госконтракта на строительство «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО». Чиновник получил «откат» в размере 5% от платежа, проведенного по контракту, сумма взятки составила порядка 265 тысяч рублей.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении зампредседателя правительства Еврейской автономной области, председателя областного комитета социальной защиты населения Сергея Кривошеева. Он также подозревается в получении взятки.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама