Клерк.Ру

В Петербурге на транспортных объектах выявлены нарушения на 14 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга выявила нарушения на 14 млрд. рублей, которые руководство города допустило при финансировании объектов транспортной инфраструктуры в 2011-2013 годах.

В 2013 году ведомство зафиксировало нарушения на 9,98 млрд. рублей, в 2012 году – на 3,7 млрд. рублей, в 2011 году – на 371 млн. рублей. Половину объема нарушений (7,35 млрд. рублей) Контрольно-счетная палата считает причиненным городскому бюджету ущербом.

Метро и дороги в городе, вопреки требованиям к особо опасным объектам, строились, ремонтировались и вводились в эксплуатацию без согласованных Главгосэкспертизой проектов и разрешений надзорных органов, пишет газета «Коммерсантъ».

В КСП заявили, что информация о нарушениях при транспортном строительстве будет уточняться. «Это не конечный результат нашей проверки, а предварительный «черновик» – акт, который был направлен в КРТИ. Комитет, в свою очередь, может в ответ к нему прикладывать документы, давать разъяснения. На момент проверки документы могли находиться на разных строительных объектах или в подразделениях», – сообщил ИТАР-ТАСС Вадим Лопатников, глава Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить