Клерк.Ру

Во время строительства космодрома «Восточный» из бюджета похитили свыше 5 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правоохранительные органы установили, что из бюджета похищены почти 5,4 млрд. рублей, которые были направлены на строительство космодрома «Восточный». Похищенные средства «осели» в различных российских регионах.

«Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны», – сообщил информированный источник.

По его словам, число фигурантов дела увеличивается. «Следствие уже установило, что в хищениях участвовали не только руководители «Дальнеспецстроя», но и их подчиненные. В число подозреваемых входит бывший главный бухгалтер одного из филиалов организации Бугай Е.Г.», – приводит слова источника «Интерфакс».

Агентство уточняет, что уже возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим.

Отметим, в конце июля генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что при строительстве космодрома «Восточный» было похищено почти 7,5 млрд. рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу