Клерк.Ру

Трейдер предсказавший падение цен на нефть, прогнозирует рост до $50 за баррель

Фото Илоны Полянской, Кублог

Один из самых авторитетных нефтетрейдеров в мире ожидает роста нефтяных котировок в ближайшие два года.

В прошлом году основатель фонда Andurand Capital Пьер Андюран спрогнозировал падение цен на нефть до $25. Теперь он ожидает, что в 2016 году цены на нефть вырастут до $50 за баррель, в 2017 году поднимутся до $70, а в 2018 году – до отметки в $100 за баррель.

«Мы живем в мире, где низкие цены на нефть сменяются высокими. Я на самом деле считаю, что котировки достигли дна», – сказал Андюран в интервью агентству Bloomberg.

По словам нефтрейдера, инвесторам стоит ждать высокой волатильности котировок, сообщает агентство «Прайм».

Ранее экс-министр финансов России Алексей Кудрин не исключил снижения цен на нефть до 16-18 долларов. По его мнению цены на нефть еще не достигли дна.

Отметим, экономисты Bank of America подсчитали, что при падении цены на нефть до 25 долларов за баррель для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу