Клерк.Ру

Эксперты рассчитали сценарий при курсе 210 рублей за доллар

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Экономисты Bank of America подсчитали, что при падении цены на нефть до 25 долларов за баррель для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей. Для исполнения бюджета с дефицитом 3% доллар должен стоить 140 рублей.

Российский бюджет на 2016 год сверстан из сценария, предполагающего среднегодовую цену на нефть в 50 долларов за баррель и курса доллара 63,3 рубля, напоминает РБК.

Ранее стало известно, что правительство готовится к падению цен на нефть до 25 долларов за баррель. Первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение министерствам подготовить различные сценарии развития ситуации в курируемых отраслях при цене барреля нефти Urals в 25, 35 и 45 долларов.

В конце декабря глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ожидает ослабления рубля в 2016 году. По его прогнозам, при снижении цен на нефть до 25 долларов за баррель доллар будет стоить 80 рублей. Экономисты Альфа-Банка ожидают, что курс в первом квартале 2016 года упадет до 80 рублей за доллар. Большинство экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, ждут ослабления российской валюты до отметки 90 рублей за доллар. Шокирующий прогноз Saxo Bank предполагает укрепление российской валюты к концу 2016 года на 20%. Укрепления рубля ожидает также аналитик Дмитрий Петров из Nomura International Plc, признанный агентством Bloomberg лучшим прогнозистом.

Отключить рекламу

Отметим, Центробанк РФ установил официальный курс доллара США с 20 января в размере 78,4862 рубля за доллар, официальный курс евро с 20 января установлен в размере 85,2988 рубля за евро.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу