Клерк.Ру

МЭР пока не готово оценить затраты для перехода на электронные трудовые договоры

Минэкономразвития не проводило оценку затрат на оснащение предприятий оборудованием, необходимым для перехода на электронный кадровый документооборот. Об этом RNS сообщил статс-секретарь, заместитель министра экономического развития Олег Фомичев в кулуарах ЦИПР-2017.

«Даже не пытались пока рассчитывать», — сказал Фомичев.

Напомним, 19 мая министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявлял, что Минтруд планирует запустить на базе Сбербанка пилотный проект по переходу на электронный кадровый документооборот. По его словам, это снизит издержки для работодателей и будет способствовать легализации труда.

В ноябре 2016 года вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что электронный трудовой договор может быть введен в России в течение полутора лет.

ГИС «Электронный трудовой договор» даст возможность заключать трудовые договоры в электронном виде при добровольном согласии работника и работодателя. Заключить такой договор можно будет через портал госуслуг. Сведения о заключенных договорах будут вноситься в специальный реестр. Система также предполагает возможность обмениваться и другими кадровыми документами в электронном виде.

Как уточняет ведомство, для заключения таких договоров уже есть IT-инфраструктура: это может быть ЕСИА, портал «Работа в России».

Мнения
Люди которым это нравится