Клерк.Ру

На базе Сбербанка будет запущен пилотный проект по внедрению электронных трудовых книжек

Министр труда Максим Топилин рассказал, что в социально-трудовой сфере Россия все активнее применяет информационные технологии. «В государственной системе учитываются страховые взносы, внедряется электронный больничный, используется электронная подпись. Одна из наших последних инициатив – переход с бумажного кадрового документооборота на электронный», - заявил он на встрече со своей германской коллегой Андреа Налес.

Топилин уточнил, что пилотный проект планируется провести на базе Сбербанка.

«Электронный кадровый документооборот снизит издержки работодателей, – отметил он. – Кроме того, возможность регистрации трудовых отношений в электронном виде будет способствовать легализации труда».

Госпожа Налес выразила готовность предоставить России информацию об опыте Германии по решению подобных вопросов, передает пресс-служба Минтруда.

Напомним, недавно Герман Греф высказался против бумажных трудовых книжек, отметив, что это неудобно как работодателям, так и сотрудникам, а также ПФР.

Между тем результаты опроса, проведенного на нашем сайте, показали, что пока россияне не очень активно поддерживают идею внедрения электронных трудовых книжек, считая, что старый добрый бумажный вариант - это более надежно. 60% опрошенных проголосовали против отмены бумажных трудовых книжек.